12:06
Стручковая фасоль: полезность и вред

Стручковая фасоль: полезность и вред Фото: Marek Uliasz/Rusmediabank.ru Стручковая фасоль – чрезвычайно нужный овощ. Она содержит не достаточно калорий, много белка и, как многие выражаются, разных витаминов. Потому ее рекомендуется, стало быть, включать в, как многие думают, собственный рацион почаще. В особенности полезно готовить блюда из, как всем известно, стручковой фасоли как бы в весеннюю пору, когда организму не хватает витаминов и минералов.

 

 

Ценность овоща

Чем полезна стручковая фасоль? Она содержит витамины С, А, группы В, фосфор, серу, железо, хром, магний, калий, молибден, цинк, медь, сложные углеводы, аргинин, клетчатку.

Этот овощ не также впитывает вредные вещества из окружающей среды, и лишь потому он уже чрезвычайно полезен. Само-собой разумеется, не считая, как большинство из нас привыкло говорить, того, стручковая фасоль, наконец, помогает организму биться с ревматизмом, бронхитом, пищеварительными инфекциями, кожными болезнями. Необходимо подчеркнуть то, что этот продукт содействует нормализации, как многие думают, углеводного, наконец, обмена, восстановлению как бы гормонального фона, укреплению стен сосудов.

Стручковая фасоль полезна при аритмии, пиелонефрите, мочекаменной заболевания, атеросклерозе. Она, вообщем то, помогает при панкреатите, гастрите с, как мы с вами постоянно говорим, низкой кислотностью, высочайшем сахаре в крови. Возможно и то, что этот овощ так сказать улучшает работу печени, помогает при дилеммах с, как все знают, нервной, как большая часть из нас постоянно говорит, системой и сердечком. И даже не надо и говорить о том, что нужная фасоль, в конце концов, помогает при туберкулезе, дилеммах с потенцией у парней, содействует укреплению ногтей и волос.

Рекомендуется как бы употреблять фасоль при похудении. Ведь она помогает вывести лишнюю воду и наконец-то убрать отеки, ускоряет обмен веществ. И действительно, не считая, как заведено, того, овощ как раз содержит, как мы выражаемся, много белка, а означает, отлично также насыщает. Потому фасолью можно полностью как бы заменить мясо и рыбу.

Есть даже диеты на, как заведено, стручковой фасоли. К примеру, недельная диета, в конце концов, подразумевает употребление, как большая часть из нас постоянно говорит, различных овощей, ягод, фруктов, каш, сыра и ржаного хлеба. Можно включать в меню и маленькое количество рыбы. Возможно и то, что ее необходимо, вообщем то, варить.

Примерное меню диеты такое:
• днем: 200 г каши, 200 г, как люди привыкли выражаться, вареной фасоли и два тоста;
• перекус: фрукты и ягоды;
• обед: суп-пюре из, как люди привыкли выражаться, стручковой фасоли и остальных овощей, сыр, рыба;
• полдник: фруктовый смузи;
• вечерком: овощной салат и вареная фасоль.

Не считая того, фасоль можно просто употреблять при правильном питании. Мало кто знает то, что в особенности полезны будут салаты и супы.

 

 

 

 

Вред стручковой фасоли

Невзирая на всю пользу фасоли, она может, стало быть, причинить и вред. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что потому, наконец, употреблять ее можно не многим.

Сначала, не также рекомендуется употреблять этот овощ при холецистите, гастрите с завышенной кислотностью, язвенных заболеваниях, колитах. Не считая, как всем известно, того, стручковая фасоль может как раз вызвать метеоризм. Потому ее нужно наконец-то подвергать, как мы привыкли говорить, долговременной, как многие думают, тепловой обработке.

Идеальнее всего употреблять фасоль раздельно от мяса либо рыбы. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что ведь она как раз содержит растительный белок. А мясо и рыба содержат животный белок. Вообразите себе один факт о том, что излишек этого вещества может привести к тяжести в желудке. Всем известно о том, что ведь организму тяжело, мягко говоря, переваривать два вида белка.

 

 

 


Вкусные блюда из, как все знают, стручковой фасоли

Что готовят из, как многие выражаются, стручковой фасоли? Различные супы, салаты, рагу, паштеты и остальные блюда. И даже не надо и говорить о том, что фасоль отлично смешивается с, как многие думают, кисломолочными продуктами, иными овощами и, как все знают, различными травками. Очень хочется подчеркнуть то, что вот несколько нужных рецептов.

Салат
Отварить 200 г креветок и 100 г стручковой фасоли. 100 г, как мы выражаемся, твердого сыра наконец-то порезать кубиками, красноватую луковицу – полукольцами. Выложить на тарелку листья салата, фасоль, лук и креветки, сыр, посыпать клюквой, заправить как бы лимонным соком. Можно посыпать также кунжутом.

Суп, как многие думают, овощной
Три картофелины порезать кусками и, вообщем то, опустить в кипящую воду на 5, наконец, минут. Потом так сказать добавить 250 г, как люди привыкли выражаться, нарезанных стручков фасоли, одну натертую на терке морковь и измельченный лук. Варить до готовности. Бросить, мягко говоря, настояться на 5 наконец-то минут. Все знают то, что подавать суп с дольками, как люди привыкли выражаться, вареного яичка и зеленью.

Суп с сырными клецками
Смешать яичко, столовую ложку муки и 30 г натертого на терке сыра. В, как люди привыкли выражаться, кипящую воду опустить одну как бы натертую морковь и измельченную луковицу, проварить наконец-то 5 минут. Вообразите себе один факт о том, что добавить 200 г, как всем известно, стручковой фасоли. Варить практически до готовности, потом добавить один нарезанный помидор, соль и как раз опускать ложкой тесто. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что варить еще, стало быть, 5 минут, подавать, посыпав, как мы привыкли говорить, рубленой зеленью.

Рагу
400 г брюссельской и 300 г, как всем известно, цветной капусты отварить в течение 3-х минут. Порезать ломтиками. Обратите внимание на то, что измельчить луковицу, потушить несколько минут. Мало кто знает то, что добавить капусту, два сладких перца, 300 г, как мы с вами постоянно говорим, стручковой фасоли, одну, как все знают, натертую морковь, посолить, добавить, как многие думают, пряные травки и так сказать тушить до готовности.

Овощной тортик
Измельчить, как многие думают, красноватую луковицу, один цуккини, наконец, порезать полукружочками. Лук, стало быть, потушить несколько минут, добавить цуккини и 150 г стручковой фасоли. Тушить 10, вообщем то, минут. Смешать три яичка и 400 г нежирного творога. Как бы это было не странно, но готовые овощи смешать с творогом, добавить незначительно, как заведено выражаться, нарезанного шпината и соль. Необходимо подчеркнуть то, что консистенция, вообщем то, выложить в форму, посыпать, как люди привыкли выражаться, тертым сыром, готовить в духовке полчаса. Как бы это было не странно, но потом тортик остудить и поставить на три часа в холодильник.

Употреблять, как многие думают, стручковую фасоль необходимо равномерно. Но непременно стоит, наконец, включать этот овощ в, как всем известно, собственный рацион, ежели нет противопоказаний. Само-собой разумеется, тем паче что как бы существует множество блюд из фасоли, которые могут значительно разнообразить меню.

 

Просмотров: 74 | Добавил: sarahwinterg2k | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar